طريقة تحضير شوربة الهليون
مقادير شوربة الهليون:
12 عود من الهليون مقطع
1 بصل أخضر مفروم
2 ملعقة طعام طحين
3 أكواب ونصف مرقة الدجاج أو ماء
1 كوب حليب
4 ملاعق طعام كريمة الطبخ
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة كمون وكزبرة
نصف ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق طعام عصير ليمون (حسب الرغبة)
2 ملعقة طعام زيت
2 ملعقة طعام زبدة
طريقة تحضير شوربة الهليون
يفرم البصل ناعماً ويسخن الزيت مع الزبدة ويحمر البصل والهليون لمدة دقيقتين
يضاف الطحين ويحرك مع بعض
تضاف خلاصة الدجاج ويتبل بالبهارات والملح
يضاف الحليب ويترك على النار لمدة دقيقتين
يرفع من عى النار ويترك يبرد ثم يخلط في الخلاط الكهربائي
يرجع مرة أخرى في الإناء ويوضع على النار ويترك يغلي لمدة 5 دقائق
تضاف الكريمة وعصير الليمون ويسكب في الأكواب ويقدم مع الجبنة الشيدر المبشورة أو قطع الخبز المحمص.